?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 火电建设
沙特MGS二期项目创造一千万安全工时佳绩
来源:山东电建 作者:王凯旋 时间:2019-11-27 字体:[ ]

近日,从业主阿美石油公司获悉,山东电建承建的沙特MGS二期项目安全管理再创佳绩,实现了连续一千万工时安全施工无事故的优秀成绩。截止到11月17日,该项目已连续安全生产达10037059小时,安全管理工作多次受到阿美业主的高度肯定。

近年来,中东地区局势持续动荡,恐怖主义、分离主义愈加猖獗。沙特作为海湾地区的重要门户,其特殊的自然环境、复杂的社会坏境,使得MGS二期项目面临高温中暑、交通事故、油气泄漏、火灾爆炸、恐怖主义威胁等安全压力,对该项目安全管理工作提出了极高的要求。

自开工以来,MGS二期项目部始终坚持“安全第一、预防为主”的安全方针,认真执行集团公司和阿美石油的HSE标准规范,落实安全生产责任制,对施工过程进行全方位风险识别、风险评估,对每项施工作业进行精细化安全分析,通过加强重点区域、重点人群、关键岗位及高风险作业的安全管控,有效地控制了生产安全事故的发生,提高了安全管理业绩,为项目的安全生产提供了强有力的保障。

成绩只属于过去,未来仍任重道远。MGS二期项目部将以“一千万安全工时”为契机,在后期收尾的关键阶段,坚决对安全问题“零容忍”,切好抓实、抓好、抓稳安全生产,展现SEPCO在海外工程安全管控方面的一流水准,努力将MGS二期项目打造成为国家“一带一路”沿线的“精品工程”和“标杆工程”。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统